最新通知  
            登錄入口  

           
          通知公告
          關于開展《石河子大學“3152”高層次人才培養支持計劃》第二輪遴選工作的通知
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-07-02
          瀏覽次數:27

          各系、辦,新疆地方與民族高發病教育部重點實驗室、醫學院人文研究所、醫學教學實驗中心:

              《關于開展《石河子大學“3152”高層次人才培養支持計劃》第二輪遴選工作的通知》,電子版發送到:shzu2057367@shzu.edu.cn。各系辦匯總后上報,學院要求上報時間:2020年7月9日前上報。

          “3152”高層次人才培養支持計劃第二輪遴選通知及附件.rar

                                                                師資辦

                                                               2020年7月1日

           

          關于開展《石河子大學3152”高層次人才培養支持計劃》第二輪遴選工作的通知

          各單位:

          根據《石河子大學“3152”高層次人才培養支持計劃》(附件1-校發〔2014〕123號)文件,以下簡稱《支持計劃》),學校將開展第二輪領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人的遴選工作,現將有關事宜通知如下:

          一、遴選方案

          (一)入選過第一輪 “3152” 領軍人才、拔尖人才、學科帶頭人(A/B/C)人選且聘期考核合格的在職教師,經本人同意,確認為第二輪“3152” 領軍人才、拔尖人才、學科帶頭人(A/B/C)人選,需填報 《石河子大學 “3152”領軍人才第二輪申報意向確認表》、《石河子大學入選第一輪“3152”拔尖人才、學科帶頭人A、B、C第二輪申報意向確認表》、《石河子大學入選第一輪“3152”高層次人才第二輪申報女同志高級職稱大于52歲人員意向確認表》(附件2、附件3、附件4)。

          入選過第一輪 “3152” 領軍人才、拔尖人才、學科帶頭人(A/B/C)人選且聘期考核合格的在職教師,也可以在原有層次基礎上提升層次遞交申請材料參與遴選。

          (二)長江學者、國家杰出青年科學基金獲得者、教育部創新團隊負責人、“973”首席科學家、國家“萬人計劃”(杰出人才、領軍人才 )、百千萬人才工程國家級人選、國家“萬人計劃”青年拔尖人才、國家優秀青年科學基金獲得者、青年長江學者人選,經本人同意,確認為第二輪“3152” 領軍人才人選,需填報 《石河子大學 “3152”領軍人才第二輪申報意向確認表》(附件2)。

          (三)未入選過第一輪“3152” 領軍人才、拔尖人才、學科帶頭人(A/B/C)人選的教師,可按照《石河子大學“3152”高層次人才培養支持計劃》自主選擇合適層次申報,參與遴選。

          (四)入選的領軍人才、拔尖人才、學科帶頭人(A/B/C)獲得崗位津貼的同時,不再領取校級教學、科研和社會服務成果獎勵。

          二、遴選條件

          本次遴選條件按照《支持計劃》及本通知的有關規定執行。學科和團隊的組建與設置,應緊密圍繞國家、自治區、兵團經濟和社會發展戰略,以及“一流學科”“部省合建”“中西部高校綜合實力提升工程”建設工作對學科建設水平及高層次人才培養的要求,在現有學科、團隊、學位點的基礎上,根據人才培養和科學研究的需要,加強優勢學科和特色研究方向的建設,合理規劃布局學科和團隊、學科群及學科成果的建設,以提升學科和團隊整體水平,形成一批高水平科研創新團隊,提升學校核心競爭力。

          領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人的遴選既要依據已取得的成果,又要考慮能否在聘期內履行職責并完成個人及所在學科、團隊的職責和業績目標。雙肩挑人員由申請學科所在的學院(部)負責遴選推薦。參與遴選的領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人及其學科和團隊成員均不得與其他學科和團隊有任何人員上的交叉,申請人須在申請表中列出學科團隊成員名單(附件5),并作為遴選和任期考核的依據。每個學科和團隊組建的人員原則上不應少于規定的人數,且梯隊成員結構(年齡、學歷、職稱、專業等)合理。

          三、遴選程序

          (一)個人申請。凡符合領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人選拔條件的人員,可向所在學院(部)提出申請,分別填寫《石河子大學領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人申請表》(以下簡稱《申請表》附件6、附件7、附件8),并提供相應的支撐材料,支撐材料順序整理、裝訂成冊?!渡暾埍怼分械慕虒W、人才培養、科研工作由申請人所在學院統一報送相關職能部門審核、蓋章。

          (二)學院(部)審核。各學院(部)嚴格按照《支持計劃》中“選拔條件和程序”的要求審核申請人的申報材料,結合學院的發展規劃和目標,對申請人、學科、團隊統籌規劃,明確學科、團隊建設目標和任務,提出明確的推薦意見,擬定初選人員名單,并填寫《石河子大學第二輪領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人初選名單匯總表》(以下簡稱《初選名單匯總表》附件9)。同時學院(部)根據學科成員實際情況,確認成員歸屬的學科,個別確有交叉的,應選擇主研的學科,并填寫《學科團隊成員名單》應與《申請表》內團隊成員名單一致且有本人簽字。

          (三)學校審批。學校組織專家小組對各學院(部)報送的申請人材料進行審核,領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人候選人應對學科工作進行答辯,經專家小組審議通過的候選人報學校師資隊伍建設工作領導小組審核,并向全校公示7天,公示無異議后經學校審批和校長聘任,正式成為領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人。

          四、時間安排

          1.7月2日—7月7日,學習文件、個人材料準備和遞交申請材料階段。本《支持計劃》涉及范圍廣、內容多,各學院應組織教職工認真學習,領會和貫徹文件精神,尤其是擬申報領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人的人員應對文件中的相關內容有正確的理解和認識。

          2.7月8日—7月14日,學院審核推薦階段。學院應對申請人材料及所屬學科團隊的組成、現狀、發展目標等內容逐一進行診斷、把脈、審核,對學科團隊建設的必要性和意義給出具體的意見和建議。   

          3.7月15日——7月17日,各學院上報申請材料階段,材料包括領軍人才、拔尖人才和學科帶頭人《申請表》(附件6、7、8)A3紙打印,騎馬裝訂成冊,一式7份(其中至少應有2份為原件);近三年的業績期限為2017年1月1日——2019年12月31日,近五年的業績期限為2015年1月1日——2019年12月31日,業績支撐材料按《支持計劃》(附件1)中的“選拔條件要求的內容”添加目錄頁后,順序整理裝訂成冊,一式1份;《申報意向確認表》(附件2、3、4)、《學科團隊成員名單》(附件5)、《匯總表》(附件9)紙質版,學院領導簽字并加蓋公章,一式1份,同時備份電子版1份;上述材料請各學院于7月15日—7月17日期間按下表中的指定時間遞交到人事處師資辦公室(中區行政辦公樓214B室),電子版材料同期發送至QQ865300835郵箱,逾期未報,視為放棄。其他未盡事宜可與人事處師資辦公室聯系,聯系電話:2058621。

          4.所有通知及附件在OA下載后不得在其他網絡平臺傳播。

           

          附件:

          1、《石河子大學“3152”高層次人才培養支持計劃》 (校發〔2014〕123號)

          2、《石河子大學入選第一輪“3152”領軍人才第二輪申報意向確認表》

          3、《石河子大學入選第一輪“3152”拔尖人才、學科帶頭人A、B、C第二輪申報意向確認表》

          4、《石河子大學入選第一輪“3152”高層次人才第二輪申報女同志高級職稱大于52歲人員意向確認表》

          5、《學科團隊成員名單》

          6、《石河子大學領軍人才申請表》

          7、《石河子大學拔尖人才申請表》

          8、《石河子大學學科帶頭人申請表》

          9、《石河子大學第二輪領軍人才、拔尖人才、學科帶頭人初選名單匯總表》

                                                                      石河子大學人事處

                                                                     二〇二〇年七月一日 

            友情鏈接
          波克麻将