最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          【學習回信精神】護理系學生黨支部熱議習近平總書記給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-07-17
          瀏覽次數:10

           2020年7月11日21:00,護理系學生黨支部通過騰訊會議的形式集體學習《習近平給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信》內容。會議伊始,支部成員觀看了《新聞聯播》中習近平總書記給中國石油大學克拉瑪依校區回信的相關報道,并共同閱讀了回信內容。護理系學生黨支部成員認真學習并熱議習近平總書記回信精神,紛紛表示要時刻牢記習近平總書記的殷切囑托,志存高遠、腳踏實地,勇擔時代使命。

           護理系2017級黨員曹曉同學分享心得說道:“印象中的新疆是一個荒涼偏遠的地方,但自從來到這里之后,讓我對新疆,尤其是對兵團精神有了深刻的認識。老一輩人不遠千里來支援邊疆、建設邊疆,有了如今的繁榮,讓我想到,平平淡淡是一生,拼搏向上也是一生,大多數人在遇到挫折時,選擇畏縮不前。對于我們而言,正值青春,是奮斗的最好年華。就像習近平總書記就所說:“志不求易者成,事不避難者進”。完成一件事不一定順利,會有許多挑戰和困難,但我們不去試試,怎么知道不會成功?”

           護理系2017級預備黨員楊亞娟說:“習近平總書記的回信是對我們廣大高校學生、廣大青年的極大鼓舞和激勵?!啻河赡サZ而出彩,人生因奮斗而升華’,我們正值青春年少、意氣風發之時,要砥礪磨練才能在實現中華民族偉大復興的中國夢中獻出自己的一份力?!弊o理系2018級入黨積極分子王際霖同學說到:“通過兩封信的學習,習近平總書記贊揚青年畢業生到基層去、建設西部的精神,讓我深受鼓舞。來到新疆之后,兵團精神深深地吸引了我,我希望自己也能夠腳踏實地,學習新本領、新本事,在不久的將來投入到祖國的建設之中,為祖國的建設共獻出自己的一份力?!?/span>

           作者:阿依仙    柳甜甜

           編審:束嬌嬌    孫  松   

            友情鏈接
          波克麻将