最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          抗高溫 戰疫情——病理學系分子病理診斷教師緊急支援一附院核酸檢測排查工作
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-07-21
          瀏覽次數:10

          7月15日以來,新疆疫情升級,同樣升級的還有熱力四射的高溫天氣以及極需安撫的焦慮的民心。自7月17日起,大量人群涌入石河子大學醫學院第一附屬醫院進行“雙抗”及“核酸”檢測,為深入貫徹新冠疫情常態化防控的總體要求,石河子大學醫學院第一附屬醫院緊急部署,各部門應急聯動、團結協作。

          為了更好的完成檢測任務,緩解檢測工作壓力,石河子大學醫學院病理學系在人員在嚴重不足的情況下抽調人員增援檢測隊伍,分子病理診斷室教師們主動請纓,并在最短的時間內確定人員名單。美國康奈爾大學博士后王良海副教授,高級技師劉秀霞以及“90”黨員高香亭作為第二梯隊緊急加入到核酸檢測工作中,而病理學系其他人員也主動分擔日常工作,大家均表示抗擊疫情,義不容辭,凝心聚力,共渡難關。

          在連續高溫酷暑的環境下,他們毅然穿上密不透風的防護服,戴上護目鏡,成為了距離病毒最近的人,這時,他們不再是別人的父親、母親、子女,只是堅守在工作崗位上的醫務人員。他們離危險很近,但是依然一往無前,因為擔當、因為職責、更因為信念,他們堅信可以把病毒阻擊在檢測的第一線。

           

          據悉,7月18日-21日,病理學系三位老師協助一附院醫學實驗室完成核酸檢測日均約3000人次。王良海副教授表示“雖然檢測工作很辛苦,但能夠為抗擊疫情出力,這是我義不容辭的責任”。劉秀霞高級技師說“作為醫務人員,我榮幸自己能夠為抗擊疫情盡自己的一份綿薄之力?!倍?0后”小將高香亭則是“用自己的實際行動踐行著一名普通黨員的初心和使命”。

          他們三位只是眾多默默奉獻醫務人員中的縮影,他們為了民眾的健康,毅然轉身,奔赴戰場,在防止疫情擴散的第一線,他們用自己的服務及信念,同廣大民眾一起共克時艱、風雨同舟,展現了醫務人員的責任與擔當!

          守護石河子,守護新疆,守護祖國,我們在!

          作者:李  曼    陳志剛

          編審:束嬌嬌    孫  松  

            友情鏈接
          波克麻将