最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          【學習回信精神】醫學教學實驗中心黨支部召開“學習進行時”主題黨日活動
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-07-21
          瀏覽次數:10

          7月13日下午,在杏3-228室,醫學教學實驗中心黨支部召開了“學習進行時”主題黨日活動,中心19名教師參加了活動。

          活動首先由黨員柳小玲老師領學了《深入學習領會習近平總書記關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述》。內容就黨的十九屆四中全會概況、審議文件重點解讀、召開的意義、精神貫徹落實四個方面重點進行了學習。

          其次,支部書記張春軍老師就習近平總書記的兩封回信進行了宣讀,一封是給復旦大學《共產黨宣言》展示館黨員志愿服務隊全體隊員的回信,一封是習近平給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信。宣讀完畢,中心老師就回信展開了熱議,大家紛紛發言分享自己的感受。

           張春軍老師指出,總書記的兩封回信最近在網上,學習強國上熱議很多,全國上上下下包括石大都在認真學習回信,尤其是給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生的回信讓我有更深切的體會,因為我本人去過克拉瑪依校區,這里有廣闊的天地讓青年學子來發光發熱,總書記鼓勵畢業生到基層就業,到邊疆就業,腳踏實地,不畏艱難,為美麗西部的建設添磚加瓦。作為教師,我們有責任教書育人,提高業務水平,給學生教會本領,引導學生到基礎就業,為祖國作貢獻。

          常越辰老師表示,看過回信的我,內心十分振奮。作為“90后”青年,我們就應該堅定不移地接好建設西部的接力棒,為黨、為祖國、為人民奉獻出自己的力量??倳浽谛胖?,對奔赴新疆基層工作、助力祖國邊疆的我們給予了充分的肯定和期望。這種肯定和期望,使我對自己就業的選擇更有信心,也更含熱情。在以后的工作和學習中,我們定會力爭做一個志存高遠、腳踏實地的西部建設者,不畏艱難險阻,勇擔時代使命。相信在眾多建設者的共同努力下,未來的西部前景一片光明!                           

          賀亞玲老師表示,習總書記的回信讓我更加堅定了畢業后留在新疆工作的初心和信念,到祖國最需要的地方去建功立業,扎根邊疆,奉獻邊疆,為邊疆的教育事業貢獻自己的一份力量!            

          柳小玲老師表示,作為一名教育工作者,我們要認真貫徹落實總書記重要回信精神,切實教好書育好人,培養出一批又一批敢于擔當、樂于奉獻的新時代合格醫學人才。

          胡娜老師表示,總書記的諄諄教誨,是對當代大學生的殷切期望,也是對我的鼓舞和鞭策作為一名教育工作者,我們要認真貫徹落實總書記重要回信精神,切實教好書育好人,培養出一批又一批敢于擔當、樂于奉獻的新時代合格青年。

          周旋老師表示,習近平致中國石油大學克拉瑪依校區畢業生的回信,我聽后受益匪淺,感觸良多。作為一名土生土長的新疆兵團人,我離開過新疆,最后又回到這片熱愛的土地,這大概就是新疆的魅力!我深深得了解,新疆擁有現在的面貌,靠得是一代又一代將青春熱血奉獻給這片土地的青年人,他們腳踏實地,不畏艱險,甘于奉獻,新疆的美麗,新疆的發展,新疆的進步,都離不開他們的付出。新疆地大物博,資源豐富,唯獨缺少人才,缺少能夠擔當重任的建設者。習近平書記對留在新疆基層工作的畢業生予以肯定,也是對新疆所有高校畢業生的鼓舞,是勉勵廣大高校畢業生,勇擔時代使命,將美好青春奉獻在邊疆建設中,在艱苦的環境中擁有大的作為。

          最后,支部書記張春軍老師建議大家把總書記寫過的回信都收集整理起來,自黨的十八大以來,習近平總書記先后給全國青少年學生、大學生村官、基層黨支部、邊防戰士、優秀企業家、華人華僑等集體和個人回信15封。希望大家認真學習,尤其是總書記的引經據典,能讓我們學習和收獲很多,這些回信飽含深情,充滿關懷,展現了習近平總書記親民、愛民、為民的情懷。

          作者:賀亞玲

          編審:劉偉亮    

            友情鏈接
          波克麻将