最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          【學習回信精神】“心有所信,方能行遠——習近平總書記給復旦大學青年師生黨員回信精神學習交流會”
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-07-26
          瀏覽次數:10

          710日下午,基礎醫學系第三黨支部在杏1-3樓會議室開展:“心有所信,方能行遠——習近平總書記給復旦大學青年師生黨員回信精神學習交流會”活動。黨支部全體黨員參加了此次活動。

            

          會議伊始,由基礎醫學系第三黨支部組織委員石文艷老師介紹回信背景并宣讀習總書記回信??倳浽诨匦胖忻銊顝偷┐髮W《共產黨宣言》展示館黨員志愿服務隊繼續講好關于理想信念的故事,并對全國廣大黨員特別是青年黨員提出殷切期望。

          緊接著,參會人員圍繞回信內容進行熱烈的討論和交流。張萬江老師深情講述了習近平總書記給學校青年師生黨員重要回信的豐富內涵、精神實質、核心要義,認為學習貫徹好回信精神,要準確理解和把握總書記對陳望道老校長首譯《共產黨宣言》的高度評價,對黨員志愿服務隊積極傳播馬克思主義理論的肯定期許,對學校培育更多《共產黨宣言》忠實傳人的殷切期望,對全國廣大黨員特別是青年黨員堅定理想信念、矢志拼搏奮斗、走好新時代長征路的明確要求。

          王雪雯教師也補充到,在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中,習近平總書記明確要求把人民生命安全和身體健康放在第一位,親自指揮、親自部署這場人民戰爭,帶領全黨同志和全國人民書寫了人類抗疫歷史的偉大奇跡,充分詮釋了中國共產黨“人民至上”理念的深刻內涵。

          新進青年黨員楊瑞老師說道:通過學習回信,我真切感受到總書記對青年的高度信任和深切關懷。我們是以青年為代表的“90后”一代,要認真學習回信精神,立足崗位,增強專業知識,樹立強烈的自覺意識和責任意識,樹立教師工作中良好的黨員形象。

          其他青年教師踴躍發言并表示,總書記的回信對廣大黨員尤其是青年黨員寄予了殷切期望。備受鼓舞,也感覺重任在肩。心有所信,方能行遠。信仰是力量之源。面對百年未遇之大變局,在民族復興的偉大征程上,大家更要不忘初心,牢記使命,堅定信仰,矢志奮斗,用實際行動傳承和發揚宣言精神,傳承和發揚兵團紅色基因,做好宣言精神的忠實傳人。

          通過此次學習交流會,基礎醫學系第三黨支部成員們進一步學習領悟了習總書記的回信精神,受到了一次深刻的黨性鍛煉和難忘的精神洗禮,深切體會到總書記對青年一代堅定理想信念、校準人生航向的諄諄教導,對高校傳道明道、鑄魂育人的高度關心,對全體黨員學好“四史”、踐行初心使命的任務要求。

          作者:唐

          編審:劉偉亮    

            友情鏈接
          波克麻将